通用选择器
只精确匹配
搜索标题
搜索的内容

更多的结果……

让心理锻炼成为你日常生活的一部分

2020年8月28日|健康与健康

精神运动

我们的大脑由近1000亿个神经元组成,然而,如果不经常激活,你的大脑实际上会萎缩。当这种情况发生时,神经元被破坏,它们所建立的连接也随之破坏。这会导致处理概念和推理能力下降,甚至会导致记忆力下降。

根据发表在《加拿大医学协会杂志》上的一项研究,70岁以上的人中有25%的人患有轻度认知障碍。保持大脑活跃是健康衰老的关键。我们经常听说,随着年龄的增长,保持体育锻炼是保持健康的关键,但我们忘记了锻炼我们的头脑。

脑力锻炼的形式

  • 谜题
    科学发现,解谜不仅是保持大脑活跃和专注的好方法,而且还可以放松。此外,如果是和朋友或家人一起,这也是一种很好的社交方式。
  • 制作
    研究表明,随着年龄的增长,参加手工活动的人记忆力衰退的风险更低。手工制作还可以帮助你避免焦虑和抑郁,给你带来一种整体的幸福感。
  • 烹饪
    因为烹饪会用到你所有的五官,这是保持大脑活跃的好方法。尝试一个新的食谱来不断磨练你的烹饪技巧,或者根据记忆尝试一个旧的食谱来挑战你的大脑。
  • 写作
    写作经常被忽视,但却是一种锻炼大脑的好方法。它能刺激脑细胞,并能有效地改善记忆力。写下你过去的故事,记录你的想法,或者给家人写封信。无论你选择哪一个,它都会让你的神经元兴奋,让你的大脑工作。

脑力锻炼的好处

与所有与年龄有关的问题一样,预防是保持大脑健康、功能正常的关键。进行这些心理锻炼可以帮助防止记忆丧失、精神疲劳和其他认知疾病。此外,这些练习是打开你的思维接受新想法的好方法。你的大脑总是喜欢挑战,所以可以通过学习一项新技能来提高你的心理健康水平。开始写日记或者做陶器。从不玩数独?现在是学习的最佳时机。这可能很有挑战性,但也可能很有趣。

发现这有用吗?分享

更多相关文章为您挑选…

读这篇文章

8月25日|健康与健康

友谊对老年人健康的4个好处

在成年后,建立、培养和维持友谊是困难的,但健康益处超过了培养新关系带来的潜在压力。

读这篇文章

7月28日|健康与健康

4种低糖甜味剂及其使用方法

我们可以为糖和所有美味的甜点、糖果和饮料写一首颂歌,但可以说我们都应该减少糖的摄入。

读这篇文章

6月25日|健康与健康

为高温做准备:信息,水和空气!哦,我的。

了解如何预防中暑,关注天气预报,确保你有像水和气流一样保持凉爽的工具,这些都是今年夏天准备高温的最好方法。

找到你的社区


和/或
回到顶部
Baidu